mooseyaka: (Default)
[personal profile] mooseyaka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cammoriste в Сколько!?? УЖЕ!??
Почуствуй себя современником динозавров!
Именно так я себя ощутил, когда обнаружил, что одна из любимых моих игр отпраздновала 15 лет. А ведь это было так недавно... Так что встречайте мой личный список "Сколько!? Уже?!?!".

КДПВ


1)Fallout. 1997 год. Да, те самые уже 15 лет. Но как недавно это было...



2)Total Annihilation. И снова 15 лет. 1997 год...



3)Half-Life 2. 8 лет. Долбанные 8 лет. Да, погамать в это я смог только в этом году. Раньше то комп не тянул, то не до того было... Но вдумайтесь! 8 лет назад!



4)The Elder Scrolls III: Morrowind. 10 лет назад. Ужаснулись? А теперь вспомните эти бесконечные просторы... Этот мир, в котором казалось сделано\замоделено все. Мир который жил. Да, беседка не смогла в сюжет\основную линию, но как она смогла в мир...



5)Max Payne. Нуар, дождь и рок... 11 лет!



6)MechWarrior 3. Воронки от взрывов и первый мехвар, достаточно приблизившийся к реальности картинки, чтобы начать спрашивать "А как!?" и "Почему!??"



7)Sid Meier’s Alpha Centauri. Непревзойденный по куче параметров проект. И какой там был конструктор юнитов... А технологи? Прекрасный срез Sci-Fi. 13 лет!
И почему Сид Мейер предпочел пилить Цивы, но не сделал Альфу-2... Пичаль-пичаль...



8)UFO: Enemy Unknown. 1994 год... 18 лет. Я не знаю что можно сказать про эту игру. Определенно только что это игра - эпоха.



9)Star Wars: Knights of the Old Republic - 2003. Игра последняя серия которой вышла в этом году. Да, за 9 лет изменилась графика, название(сейчас она называется Mass Effect) и упростилось управление... Остальное осталось прежним.



10)Shogun: Total War. 12 лет назад в поход отправились самурайские дружины/рыцарские копья/легионы вечного Рима. 12 лет как построение стало решать, а гнать кавалерию на копья стало дурью...



11)Baldur’s Gate - 14 лет. История стала легендой, легенду превратили в фарс, а сейчас уже и анекдотов понарассказывали... 5 CD дисков. И трепет на каждой новой локации. Одна из тех игр, в мире которых жили...




12)EVE Online - 2003. 9 лет назад Исландская сага про эксель таблицы вышла в мир. Едва не важдый год эта сага брала призы как лучшая MMO. До сих пор онлайн не падает ниже 30000 игроков. До сих пор гремят войны масштаба галактики... 9 лет! Непрекращаясь... "Индуса в жопе разгрузил, Корову под сальваг зафитил, иду в ноли джекичанить. Кто-нить по вкусное сало если за мной, предупреждаю поднуться шансов хватает, так чта перса брать без импов."(с)






Список сугубо личный и не вошло в него очень много того что стоило бы. Так что я сошлюсь на свою лень и скажу что это просто наиболее знаковые для меня игры и миры. Миры по которым я считаю время. Ждем новые имена в этом списке.

p.s. Волевым решением не добавляю проекты. Их все еще в голове чуть больше чем дофига. И все такие знаковые и так просятся...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

M T W T F S S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios